[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий » Оффтопик » ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: (разные статьи)
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:
VIKTORIUSДата: Суббота, 01.09.2018, 10:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
12 СЕКРЕТОВ ВРЕМЕНИ:

• Найдите время для работы — это цена успеха.
• Найдите время для раздумий — это источник силы.
• Найдите время для игры — это секрет молодости.
• Найдите время для чтения — это основа знания.
• Найдите время для религии — это путь благочестия.
• Найдите время для дружбы — это источник счастья.
• Найдите время для любви — это священный дар жизни.
• Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
• Найдите время для красоты — она есть повсюду.
• Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
• Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время 
на все предыдущие 11 дел.
• Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с 
трудностями жизни.


В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
 
VIKTORIUSДата: Суббота, 01.09.2018, 10:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
Двигатель интеллекта:

5 способов стать умнееААмериканский научный журналист и писатель, автор книги «Как стать умнее» Дэн Херли уверен, что каждый может стать Биллом Гейтсом. Секрет, по его словам, заключается в расширении оперативной памяти разума и развитии подвижного интеллекта.Можно ли поумнеть по собственному желанию? 10 лет назад большинство нейробиологов сказали бы, что нельзя. «Тогда почти все думали, что интеллект — это генетическое, — рассказывает Дэн Херли, автор книги «Как стать умнее» (Smarter: The New Science of Building Brain Power). — Так говорил Дарвин: «Простите, ребята, но ваш мозг не проведешь»».

Однако новые исследования доказывают, что свои умственные способности мы можем укрепить с помощью когнитивных упражнений так же, как мышцы — с помощью тренировок со штангой. И это не вопрос развития памяти, заметьте. «Тренировка краткосрочной и долгосрочной памяти сама по себе ничего не меняет и на уровне интеллекта не сказывается, — утверждает Херли. — Это полезно. И все же на свете есть множество страдающих от рассеянности профессоров и гениальных специалистов, неспособных вспомнить, как зовут людей, с которыми они познакомились вчера на вечеринке». Стива Джобса или Билла Гейтса, по мнению писателя, в действительности отличают от остальных людей объем оперативной памяти их разума и сила их подвижного интеллекта. «Они могут сложить все вместе, увидеть паттерн и прочитать написанное между строк», — объясняет он.
Оперативная память разума — это наша способность переключаться между хаотически расположенными фрагментами информации и складывать их в упорядоченные структуры. Подвижный интеллект — способность замечать скрытые паттерны. У расшифровщиков древних текстов и высококлассных разведчиков подвижный интеллект особенно развит. «Их недаром называют интеллектуальными аналитиками», — говорит Херли. По его словам, сегодня в правительстве США существует целое подразделение — Служба передовых исследовательских проектов (Advanced Research Projects Activity, или IARPA), — которое работает над развитием связанных с подвижным интеллектом программ. Однако тренировать мозг полезно не только разведчикам. Мы все выигрываем от разработки упражнений для ума.
Наглядный пример — Healthcare.gov (интернет-ресурс американской службы здравоохранения, который подозревался в распространении разработанных иностранными спецслужбами вредоносных программ. — прим. ред.). «В чем была проблема с этим сайтом? — спрашивает Дэн Херли. — Там было мало ботаников с высоким IQ? Нет. Но все они просто делали свою работу, не удосуживаясь сложить воедино крупные фрагменты информации. Этот проект требовал, чтобы умные люди сделали шаг назад и увидели полную картину». Ведь именно для этого у нас есть подвижный интеллект. Но что же необходимо делать, чтобы улучшить его работу? Писатель готов дать несколько советов.

ИИИграйте в игры

Дэн Херли три с половиной месяца потратил на создание Lumosity — онлайн-программы интеллектуальных тренировок, разработанной совместно с нейробиологами. Игры в ее рамках помогают человеку воспитать в себе сосредоточенность, позволяют представителям старшего возраста дольше сохранять познавательные способности и учат видеть паттерны и строить связи между информационными фрагментами.
Херли есть что сказать тем, кто относится к подобным программам скептически. «Существует уйма материалов, рассказывающих о том, что пищевые добавки с витамином С бесполезны, если только вы не британский моряк и на дворе не 1793 год. И тем не менее люди продолжают принимать эту дрянь, — говорит он. — Однако когда речь заходит об играх для развития мозга, многие начинают возражать, утверждая, что «это все не доказано»».
Конечно, раскошелиться вы, возможно, не готовы. Не беспокойтесь: тренинг Dual N-Back или интеллектуальную игру можно попробовать бесплатно. «Это звучит нелепо, но у игр, где нужно стрелять, соревнуясь в меткости, есть большой плюс, поскольку они тренируют реакцию и сокращают скорость ответа на стимул, — говорит писатель. — Мы не считаем, что такие вещи являются «интеллектом», но для развития когнитивных навыков они важны». К тому же, это позволит вам «не врезаться вон в ту машину, которая внезапно сдала назад».

ББББудьте внимательны«Способность сосредоточиться и поставить мир в беззвучный режим тоже играет огромную роль, —уверен Херли. — Именно так физики добиваются возникновения своих безумных озарений и решают самые запутанные загадки». Мы, обыкновенные люди, можем достичь такой глубокой концентрации внимания с помощью осознанной медитации. Все, что нужно — это сидеть тихо, сосредоточившись на том, как вы дышите. Когда мысли станут рассеиваться, мягко верните их на место. Начнете вспоминать недавнюю деловую встречу — подумайте о дыхании. Приметесь составлять список покупок — подумайте о дыхании. 20 минут подобной практики в день могут дать потрясающие результаты. Особенно, как говорит Дэн Херли, «если вы офисный работник, который каждые 20 минут заглядывает на Facebook».

РРРазвивайтесь физически и расширяйте границы комфорта«Физические практики также оправдывают себя, если говорить о разуме, — утверждает писатель. — Упражнения на поднятие веса и кардиотренировки — проверенные методы увеличения оперативной памяти разума и эффективности подвижного интеллекта». Фокус здесь в том, чтобы постоянно подталкивать себя вперед. Система тренировок должна быть «прогрессивной» — то есть их интенсивность нужно увеличивать. «Если вы просто бегаете, как всегда, это лишь помогает сохранить ваш уровень интеллекта», — говорит Дэн. Необходимо выходить за пределы того, что возможно для вашего тела, чтобы расширить границы разума.

НННе думали о прямой транскраниальной стимуляции током?
«Как бы чудовищно это ни звучало, электрический ток низкого напряжении (9 вольт), аккуратно направленный в нужный участок лобной доли, может стимулировать области, вовлеченные в процесс интенсивного мышления», — утверждает Херли. Эти техники не получили одобрения американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), однако они признаны легальными, и многие компании предлагают такую услугу. Самому Херли процедуру прямой транскраниальной стимуляции током провели нейробиологи из Гарварда. Писатель рассказывает, что после нее его результаты в рамках программы тренировок Lumosity кардинальным образом улучшились. «Я призываю вас не пытаться сделать это самостоятельно, — предупреждает Херли. — Если только вы не хотите стать похожими на ребят из шоу Tosh.0, которые съезжают с крыш на водных лыжах».

ОООсвойте музыкальный инструмент«Я, разумеется, имею в виду не то, что вы должны найти свою старую пыльную гитару и лабать на ней хиты 80-х.
Я говорю о том, что нужно найти уроки и практиковаться», — заявляет писатель. Обучение игре на музыкальном инструменте развивает мозг так же, как упражнения Lumosity, поскольку заставляет нас выполнять несколько задач одновременно. «Сам я освоил лютню. Отлично провел время», — говорит Херли. В качестве альтернативы он также предлагает шахматы. «Это занятие перспективно, оно развивает навыки «мыслительного жонглирования» и аналитические способности, заставляет постоянно играть возможностями, — говорит Дэн. — Но, опять-таки: не надо просто играть с однокашниками. Учитесь».


В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
 
VIKTORIUSДата: Суббота, 01.09.2018, 10:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
Наш мир — виртуален: удивительная теория, которая может стать религией современностиЗа последние несколько лет — не десятилетий, как можно было подумать, а лет — идея того, что мы живем в виртуальном мире, приобрела неслыханную популярность. Да, на этой идее фильмы вроде «Матрицы» снискали себе славу в свое время, но широкая общественность начала задумываться о глубине этой мысли только с широким распространением Интернета, игр, плодов квантовой механики и, опять же, фильмов на эту тему. Несколько месяцев назад к этой теме даже обратился один из самых громких голосов современности, «миллиардер, филантроп и плейбой» Элон Маск. Для меня же тема жизни в виртуальной вселенной стала практически религией — и вы не могли этого не заметить.
Самое смешное, что мы с Маском, вероятнее всего, правы.

Но это не имеет никакого значения.
И прежде чем мы выясним почему, давайте вернемся к истокам. Почему наш мир может быть… иллюзией?
Идея компьютерной симуляции нашего мира уходит корнями еще к древним грекам. Они называли ее просто сном, мечтой, фантазмом. Первое, что нужно усвоить: наше восприятие реальности уже отделено от самой реальности. Реальность — это просто электрический импульс, который интерпретируется вашим мозгом. Мы воспринимаем мир опосредованно и несовершенно. Если бы мы могли видеть мир как он есть, не было бы ни оптических иллюзий, ни дальтоников, ни волшебных движущихся картинок.

Кроме того, мы испытываем лишь упрощенную версию всей этой опосредованной сенсорной информации. Почему? Потому что наблюдение нашего мира требует слишком много вычислительной мощности — поэтому мозг разбивают ее на эвристику (или упрощенные, но все еще полезные представления). Наш разум постоянно ищет повторяющиеся картинки, узоры, модели, шаблоны в нашем мире и выстраивает их в соответствии с нашим восприятием.

Отсюда можно сделать следующие выводы:
Наше восприятие уже отличается от самой реальности. То, что мы называем реальностью, это лишь попытка нашего мозга обработать входящий поток сенсорных данных, чувственного опыта. 
Если наше восприятие реальности зависит от упрощенного потока информации, не имеет значения, каков источник этой информации — будь то физический мир или компьютерная симуляция, которые кормят нас одной и той же информацией. Но насколько реально создать такую мощную симуляцию?
С точки зрения физики, в основе всего лежит четыре основных силы: сильное взаимодействие, электромагнитная сила, слабое взаимодействие и гравитация. Эти силы регулируют взаимодействие всех частиц в известной нам Вселенной. Их сочетание и равновесие определяют работу этого мира.
Расчет этих сил и имитация простых взаимодействий — довольно простое занятие, и мы уже это делаем, в некоторой степени. Такой расчет становится тем сложнее, чем больше частиц начинают взаимодействовать друг с другом, но это вопрос вычислительной силы, а не принципиальной возможности.

На данный момент нам не хватает вычислительной мощи, чтобы симулировать целую вселенную. Физики могут сказать, что имитация работы вселенной на компьютере невозможна — не потому что это сложно, а потому что компьютер, который будет имитировать эту работу, должен быть больше самой вселенной. Почему? Потому что вам придется симулировать каждую частицу, а это потребует битов и байтов для хранения ее положения, спина и типа, а также для расчетов.

Не нужно быть профессором, чтобы понять невозможность этого мероприятия. Тем не менее у такого подхода есть свои недостатки, которые вытекают из математического склада большинства физиков.
Существует большая разница между моделированием целой вселенной и созданием виртуального ощущения жизни в целой вселенной.

И здесь нам снова поможет эвристика. Многие вычислительные сценарии были бы невозможны, если бы наш человеческий разум не было так легко обмануть. Расчеты в режиме реального времени, движущиеся изображения, видеопотоки и многое другое — все это дает нам ощущение, что все непрерывно и не прекращается, хотя обман лежит в самой основе привычной нам реальности.
Основной трюк остается одним и тем же: уменьшайте детализацию, пока не найдете лучший баланс между качеством и сложностью, чтобы наш разум не смог обнаружить разницу.

Есть много трюков, которые мы можем использовать, чтобы снизить необходимую расчетную мощность для имитации вселенной на том уровне, на котором сможем в нее поверить. Самый очевидный из них: не нужно рендерить то, на что никто не смотрит. Вы наверняка знаете о принципе неопределенности Гейзенберга и эффекте наблюдателя. Современная физика говорит нам, что реальность, а точнее мельчайшие частицы, из которых она состоит, зависят от наблюдателя. Грубо говоря, формы не существуют, пока вы на них не смотрите. И попробуйте докажите обратное.

Следующий трюк, который вы можете использовать: создать вселенную, которая будет казаться огромной и безграничной, даже если это не так. Уменьшая детализацию удаленных объектов, можно сэкономить колоссальные объемы вычислительной мощности и генерировать объекты только по мере их обнаружения. К примеру, существует игра No Man’s Sky — в ней используется процедурная генерация миров по мере их обнаружения, и число их воистину бесконечно даже в этой маленькой компьютерной игре.
И наконец, можно добавить основных физических принципов, которые существенно усложнят или сделают невозможным достижением любой другой планеты. Существа будут привязаны к своему собственному миру. (Скорость света или экспоненциально расширяющаяся вселенная, кхе-кхе).

Если объединить эти хитрости с математическими уловками вроде повторяющихся шаблонов и основ фрактальной геометрии, можно получить вполне рабочую эвристическую модель вселенной, которая будет казаться почти бесконечной и безграничной. И все же это не объясняет, почему теория виртуальной вселенной приобрела такую популярность. Почему же мы с высокой долей вероятности находимся в таком мире?
Аргумент моделирования (симуляции) — это логическая цепочка, предложенная философом Оксфордского университета Ником Бостромом. Она основана на некоторых предпосылках, которые в зависимости от вашей точки зрения могут привести к заключению, что наша Вселенная вероятнее всего иллюзорна, смоделирована. Все просто:
Смоделировать вселенную возможно (эту предпосылку мы рассмотрели выше). 

Каждая цивилизация либо вымирает (пессимистический взгляд), прежде чем станет технически способной смоделировать вселенную; либо теряет интерес к развитию технологии симуляции; либо продолжает развиваться, пока наконец не станет технически способной смоделировать вселенную — и моделирует. Это всего лишь вопрос времени. Способны ли мы на такое? Конечно, способны. 
Как только у такого общества все получится, оно создаст множество разных моделей; число симуляций будет совершенно несчетным. Ведь каждому захочется иметь свою вселенную. 
Когда модель достигнет определенного уровня (развития), она тоже создаст собственные имитации и так далее. 

Если вы умеете в математику, очень скоро вы доберетесь до точки, когда вам придется признать, что вероятность проживания в реальном мире крайне мала, поскольку она просто мизерная по сравнению с числом существующих симуляций.
Если так посмотреть, может быть наш мир где-то на 20 ступеньке порочной лестницы симуляций, которая уходит из настоящего мира.
Первая мысль, которая возникает после осознания этого, повергает в шок и ужас. Потому что жить в виртуальном мире немного жутко. Но есть и хорошие новости: это не важно.


В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
 
VIKTORIUSДата: Суббота, 01.09.2018, 10:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
5 способов узнать пароль своей Wi-Fi-сетиЦелых пять способов найти пароли от беспроводных сетей, к которым вы однажды подключались.

11. Посмотрите стандартный пароль на роутереЭтот способ подойдёт для вашего личного роутера или любого другого, к которому у вас есть физический доступ. У большинства современных роутеров есть уникальное имя сети и пароль, присваиваемые по умолчанию. Обычно они печатаются на этикетке с серийным номером и прочей сервисной информацией или на специальной наклейке.
Вам остаётся только добраться до роутера и внимательно обследовать его тыльную сторону. Если там ничего нет, попробуйте заглянуть в инструкцию или погуглить модель роутера. Наверняка найдёте то, что ищете.

22. Узнайте пароль из настроек сети WindowsЕсли вы подключены (или когда-то подключались) к сети через Windows, то она любезно подскажет вам забытый пароль. В зависимости от версии Windows названия пунктов меню могут отличаться, но смысл примерно тот же.
Нужно перейти в «Центр управления сетями и общим доступом» и добраться до списка беспроводных сетей. Затем открыть свойства нужной сети и посмотреть пароль в поле «Ключ безопасности сети», не забыв поставить галочку на «Отображать вводимые знаки».

33. Посмотрите пароль в «Связке ключей» в OS XС Mac всё точно так же. OS X хранит пароль от любой сети, к которой вы когда-нибудь подключались, и, разумеется, его можно увидеть.
Делается это в «Связке ключей», где хранятся все ваши пароли. Запускаем её через Spotlight или из папки «Программы» и выбираем на боковой панели слева раздел «Система». Далее находим нужную сеть в списке и жмём на кнопочку «i» на панели ниже. Ставим галочку возле «Показать пароль» и после ввода пароля администратора видим наш пароль от Wi-Fi.

44. Найдите пароль в веб-интерфейсе роутераЕсли у вас есть доступ к веб-интерфейсу, то пароль роутера можно посмотреть там. Для этого надо перейти в браузере по адресу 192.168.0.1 (или 192.168.1.1) и ввести логин и пароль. Структура меню у каждого производителя отличается, но суть в том, чтобы найти раздел Wireless Network, в котором есть пункт Security с опциями защиты. В нём и содержится наш ключ, то есть пароль беспроводной сети.
Выглядит необходимое нам меню примерно вот так. Пароль по умолчанию скрыт, и для его отображения нужно нажать на кнопку Display password или что-то в этом роде.

55. Сбросьте пароль и задайте новыйНичто не устоит против грубой силы. Если пароль нельзя достать, значит, нужно его взломать, то есть сбросить. Этот способ годится только в случае, когда нужен пароль от вашего домашнего роутера, но сработает на абсолютно любом маршрутизаторе, поскольку у каждого из них есть физическая кнопка сброса. Единственный минус — если ваш провайдер использует специфические настройки подключения, его придётся настраивать заново.
Итак, достаём роутер из шкафа, с антресолей — или где он там у вас спрятан — и внимательно смотрим на ту его часть, где расположены порты и кнопки управления. Ищите небольшое отверстие, рядом с которым написано Reset. Это и есть кнопка сброса. Её нужно нажать скрепкой или иголкой и подержать несколько секунд (если не поможет, то зажимаем reset и, не отпуская кнопки, выключаем роутер на 30 секунд, а затем, продолжая держать кнопку, включаем и отпускаем ее через 30 секунд). После этого настройки роутера сбросятся на стандартные и вы сможете узнать пароль одним из способов, описанных выше.
Источник: lifehacker.ru


В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
 
VIKTORIUSДата: Суббота, 01.09.2018, 10:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
О запрещении тайных обществ и масонских лож в РоссииПервые масонские ложи в России появились в начале 1730-х годов. Масонство представляло собой религиозно-этическое движение, провозглашающее объединение людей на началах братства, любви, равенства и взаимопомощи. Название, организационную форму (ложу), иерархию, а также символы (циркуль, молоток, отвес, фартук и перчатки) масоны позаимствовали у средневековых цеховых братств строителей-каменщиков.
Масонами были полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, историки Николай Карамзин и Василий Ключевский, литераторы Александр Пушкин и Александр Грибоедов, декабристы Павел Пестель, Сергей Трубецкой, Никита Муравьев, изобретатель Павел Яблочков, эсер Борис Савинков. Масонские ложи в России неоднократно подвергались гонениям и трижды запрещались специальными императорскими указами – при Екатерине II, Павле I и Александре I. Правительство Александра I разрешило деятельность масонских лож, стремясь поставить их под надзор и даже использовать в своих интересах.
Однако, скоро начали возникать конспиративные ложи «высших степеней», а само масонство оказалось тесно связанным с революционными идеями.
13 августа 1822 года император Александр I издал рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож». Однако, несмотря на запреты властей, масонские ложи в России продолжали действовать вплоть до 1918 года, когда их упразднило уже советское правительство. Возрождение масонских лож в России началось в 1991 году. 28 апреля 1991 года была возрождена масонская ложа «Северная Звезда». В 1992 году открыта вторая ложа, «Свободная Россия». 
Под эгидой Великой Ложи Франции в 1992 году были открыты ложа «Сфинкс» в Санкт-Петербурге и «Геометрия» в Харькове, а в 1993 году – ложа «Лютеция» в Москве. В 1995 году в Москве была учреждена Великая Ложа России, численность которой на 2016 год составляла около 800 масонов, объединённых в 36 действующие ложи.


В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
 
VIKTORIUSДата: Суббота, 01.09.2018, 22:59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
Что такое принцип Парето


20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров.
20% ваших соседей создают 80% всего шума.
20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы.
Правило 80/20 вы найдете везде. В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал,
что 20% английских семей владеют 80% всех денег.
Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая.
Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.
Принцип Парето можно сформулировать так:
в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные.

На практике:
— Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.
— Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации.
Сконцентрируйтесь на этих 20% — и беритесь за новую книгу.
— Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны.
Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.
Нужно научиться определять эти 20% и начинать с них. Если вы не сосредоточитесь на 20%, вы потратите впустую 80% времени.
Мы никогда не переделаем все дела, но вполне справимся с 20%. И не убивайтесь из-за остальных 80%.
Умение расставлять приоритеты, а не хвататься за все сразу — одно из важнейших качеств.
Вначале приоритеты могут быть не совсем точно расставлены, но при регулярной тренировке этого
волевого качества акценты будут смещаться в сторону главного результата, а не распыляться по пустякам.
Выделить главное и направить основные усилия туда — вот в чем задача!
Другими словами, не упускайте из виду основную цель и ориентируйтесь на основной результат,
ведь главное не в том, чтобы приложить максимум усилий, а в том, чтобы направить их точно в цель.


В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
 
VIKTORIUSДата: Вторник, 04.09.2018, 03:34 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Статус: Offline
Как спать меньше и успевать большеН
Немного теорииСон человека делится на фазы.
Важнее всего для нас третья и четвёртая, которые приходятся на первые 2–3 часа сна.
Методики, о которых я расскажу, придумал учёный Александр Вейн.
Их суть заключается в том, чтобы добиться максимального пребывания в четвёртой фазе сна.
Прежде чем перейти к практике, стоит знать следующее:
  • Перед применением первой методики необходимо не спать 1–2 суток. Потом спать придётся в строго определённое время, иначе ваша эффективность будет стремиться к нулю.
  • Во время эксперимента у вас должно быть минимум три часа отдыха в день. Погуляйте в парке, выпейте с кем-нибудь чашку чая, проведите время с семьёй, займитесь медитацией. Никакой физической и умственной нагрузки.
    ПрактикаМетодика 1Для начала вам нужно понять, когда ваш сон наиболее эффективен. Для этого выделите несколько дней, свободных от срочных дел (например, выходные).
    В первые сутки вы должны лечь спать в привычное время. Просыпаетесь, делаете свои дела, но ровно с 12 часов ночи переходите к исследованию.
    Прислушайтесь к своим чувствам. Вскоре вы заметите, что спать хочется не всегда, а с определённой периодичностью. Её мы и будем выявлять.
    Оценивайте желание поспать по трёхбалльной шкале:
    • 1 — хочется спать;
    • 2 — очень хочется спать;
    • 3 — невыносимо хочется спать.

    Фиксируйте такие приступы сна в блокноте или телефоне.
    В 24:00 следующего дня (то есть через сутки) эксперимент можно считать законченным. Теперь можно лечь, хорошенько выспаться и на следующее утро начать всё анализировать.
    Просмотрите свои записи. Из всех приступов сна выберите самые продолжительные, а из них — два самых сильных. У вас должно получиться два временных промежутка, когда вас просто вырубало.
    Это могло происходить с вами в разное время, но обычно первое сильное и продолжительное желание спать люди испытывают между часом ночи и шестью часами утра, а второе — днём. Например, если у вас непреодолимое желания поспать возникает в 4 часа и в 16 часов, то ваш график сна будет следующим.
    В четыре утра ложитесь спать и заведите будильник так, чтобы он прозвонил через 2–2,5 часа. За это время вы пробудете в четвёртой фазе сна столько же, сколько и те, кто спит по 8–10 часов в сутки, и полноценно отдохнёте. В 13 часов поспите ещё час.
    В итоге вы проспите 3–3,5 часа в сутки, но пробудете в четвёртой фазе сна даже больше, чем обычный человек за восьмичасовой отдых.
    Главное здесь — это точность. Если вы уснёте не в 4:00, а в 4:15, то не выспитесь или даже не услышите будильника. Хотя не исключено, что эти 15 минут помогут вам найти своё оптимальное время для засыпания. Слушайте свой организм.
    Методика 2Если вы не хотите проводить эти исследования, то этот способ для вас. Ложитесь спать в промежуток от 4:30 до 5:00 и спите до 9:00, так как обычно в этот период человек ощущает самое сильное желание поспать.
    В обоих случаях самое главное — это вовремя лечь, а потом встать с кровати, даже если вы будете хотеть спать. Хоть на пол упадите, уползите на кухню и кофе на полу пейте. Главное — вылезти из кровати. Потом вы не будете ощущать такой сонливости, как при восьмичасовом отдыхе.
    И всё-таки существует небольшой процент людей, кому трёх часов сна недостаточно.
    Если после двух недель экспериментов вы ощущаете упадок сил, значит, короткий сон не для вас.
    Личный опытЯ захотел испробовать это на себе. В первый день спать я не хотел совсем, поэтому решил продлить эксперимент ещё на сутки. И они выдались очень тяжёлыми, так как в сон клонило ужасно. Я понял: очень важно занять себя чем-то. Если ничего не делаешь, чертовски хочется спать.
    Первую неделю сна в таком режиме организм приспосабливался, поэтому ощущения были непонятными. Но потом всё пришло в норму и я смог оценить все плюсы этой методики:
  • Высвобождается много времени.
  • Легко ложиться спать, практически сразу засыпаешь.
  • Так же легко вставать.
  • Бодро себя чувствуешь на протяжении всего дня.
    Попробуйте одну из этих методик в действии и расскажите в комментариях, подошла ли она вам.

    В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
  •  
    VIKTORIUSДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:24 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 819
    Статус: Offline
    Интересные факты о числе 13Ох уж это число 13. Многие воспринимают его как какой-то плохой знак, суеверные боятся его, особенно когда наступает Пятница 13. Вот несколько интересных фактов о числе 13.
  • 1.В некторых странах, например в США, настолько суеверны, что в зданиях не нумеруют 13 этаж (в т.ч. и в лифтах). Вместо этого пишут 12а, либо после 12 сразу идет 14, но иногда пишут букву M, так как она тринадцатая в алфавите.
    2. Боязнь числа 13 называется трискайдекафобия (ей, например, страдал Наполеон), а боязнь пятницы 13 называется параскаведекатриафобия. (Подробнее о фобиях можете прочитать здесь)
    3. Фидель Кастро и Бутч Кэсседи родились в пятницу 13.
    4. Космический аппарат Apollo 13 был запущен в 13:13 по местному времени. Запущен корабль был 11 апреля 1970 года, а взрыв на корабле произошел через 2 дня, опять же 13 числа. Причем это единственный из всех «Апполонов», попавших в аварию.
    5. В Формула-1 нет машин с номером 13.
    6. Еврейский мальчик проходит Бар-мицву (посвящение мальчика в мужчины) по достижению 13 лет.
    7. Во многих старых мобильных телефонах (Nokia 3310 и не только) отсутствует также 13 пункт меню. После 12 сразу идет 14.
    8. У индейцев Майа число 13 являетсядобрым и благоприятным.
    9. Президент США Франклин Рузвельт никогда не ездил куда-либо 13 числа.
    10. На Тайной Вечери тринадцатым гостем был Иуда, который предал Христа.
    11. Когда царь Древней Македонии Филипп присоединил свою статую к статуям 12 богов, его убили прямо в театре.
    12. На «Нашем Радио» (101.7 FM) каждую неделю идет Хит-парад, который называется «ЧАРТова дюжина» (там как раз 13 мест)

    В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
  •  
    VIKTORIUSДата: Воскресенье, 09.09.2018, 00:26 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 819
    Статус: Offline
    Откуда пошли суеверияМы собрали десятку самых распространенных суеверий и их истоки. Верите ли вы в плохие приметы или нет, узнать откуда у них растут ноги, вам наверняка будет интересно.

    1.Нельзя ничего делать в пятницу, 13-е.
    Вера в ужасный день – пятницу 13-е – предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в знак бед и несчастий.

    2. Нельзя передавать что-либо через порог.
    Всё дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным. Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами – безопасным домом и враждебным миром, или о того страшнее – миром живых и миром мёртвых.

    3. Если черный кот перешел дорогу – быть несчастью.
    Часто под покровом ночи, практически неразличимый в темноте, черный кот перебегал дорогу всаднику, лошадь взбрыкивала, и всадник падал. Именно за эти проделки черных котов и обвиняли в связях с нечистой силой.

    4. Нельзя дарить часы.
    Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же? Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похорон.

    5. Нельзя отмечать сорокалетие.
    Это суеверие связано скорее всего с тем, что число сорок — сакральное во многих культурах. Оно, например, часто встречается в Библии: сорок лет Моисей водил евреев по пустыне, сорок дней продолжался Великий Потоп, сорок дней Иисус провел в пустыне после крещения… Наши предки-славяне тоже относились к числу сорок с уважением — есть мнение, что на нем основывалась система счисления. На число 40 были завязаны многие обряды, связанные с рождением и смертью. Например, ребенка нельзя было показывать посторонним людям в течение сорока дней после его рождения. На сороковой день после смерти в последний раз поминали усопшего: считалось, что его душа в этот день окончательно прощается с земным миром. Кроме того, в Киевской Руси на заре христианства существовал интересный обычай проверки тела умершего именно на сороковой день. Если усопший вел праведную жизнь и проявлял признаки нетленности — мог встать вопрос о его канонизации.

    6. Перед выходом из дома надо «присесть на дорожку».
    Эта примета основана на стародавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

    7. Нельзя есть с ножа.
    Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты – как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения, и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него – означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным. Кроме того, таким образом можно банально порезаться.

    8. Нельзя ничего подбирать на перекрёстке.
    Считается, будто если «перевести» болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь, и выбросить её на перекрёсток, её заберёт нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрёстках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьёзней беда или болезнь, сведённая на неё.

    9. Нельзя ходить в одном башмаке.
    Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одном тапке, то он очень рано становится сиротой.

    10. После заката солнца нельзя выносить мусор.
    Это, наверное, самая популярная у мужчин примета. В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни. Считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно – с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не упустят возможность обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это уже не так просто поддается логическому объяснению.


    В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
     
    VIKTORIUSДата: Понедельник, 24.09.2018, 08:45 | Сообщение # 10
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 819
    Статус: Offline
    Имена, которые запрещено давать детям в разных странах


    Родительская фантазия порой не знает границ. Мамы и папы порой называют маленьких человечков настолько странными именами, что не задумываются о дальнейшей жизни ребенка и трудностях, с которыми ему придется столкнуться. Но в некоторых странах творчество ограничивается законом.

    США
    Тут называть можно как угодно. Правда, слишком длинное имя дат не получится. Под запрет попадают цифры и специальные символы.

    Новая Зеландия
    Запретов много. Не получится назвать малыша Люцифером, любым титулом или должностью (например, судья), а также Fish and Chips и прочими глупыми наименованиями. Были случаи, когда у родителей забирали детей по суду и даже назначали им опекуна, чтобы поменять имя. Громкий процесс был связан с девочкой, которую родители нарекли Talula Does The Hula From Hawaii.

    Дания
    Тут даже есть закон, который содержит 33 тысячи имен, уже одобренных государством. Из них, дорогие мамы и папы, выбирайте. Хотите другое – подавайте заявку на одобрение варианта. Но не факт, что дадут добро, так как необходимо соответствие грамматике и прояснение пола. Правда, все равно некоторые пытаются назвать чадо Monkey или Pluto.

    Япония
    Тут есть иероглифы кандзи, вот их и нужно выбирать в качестве имени. Зато последнее всегда будет нормальным. А до принятия этого закона резвый папаша успел назвать сына Дьяволом.

    Исландия
    Комитет имен регулирует то, как называют детей. А еще в алфавите нет буквы «с», поэтому если она содержится в слове, то использовать его не удастся.

    Франция
    До 1993 года имена регулировались законом, а потом его отменили. Сразу после этого в стране стали появляться Нутеллы и Клубнички. Однако сейчас регистраторы все чаще отказывают родителям, если понимают, что наименование не соответствует. К слову, тут могут даже заставить переименовать собаку.

    Китай
    Мохаммед и Медина – нельзя. А все остальное – пожалуйста. Правда, написано должно быть только иероглифами.

    Германия
    Имя должно подчеркивать пол – это главное правило в четкой Германии. Ну и называть совсем уж глупыми Граммофонами или Усамами тоже не стоит, так как не одобрят.

    Швеция
    Наверное, многие знают, что парочка, пытавшаяся назвать чадо Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, получила штраф? А еще тут нельзя нарекать Металликой, Иисусом или Аллахом.

    Италия
    Если имя не украшает и не облегчает жизнь, то его дать не получится. К примеру, Пятница – не лучший вариант. Называйте Григорио или еще как-нибудь нормально.


    В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
     
    VIKTORIUSДата: Вторник, 25.09.2018, 22:46 | Сообщение # 11
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 819
    Статус: Offline
    25 законов жизни, которые многое объясняют


    Некоторые странные вещи, происходящие с вами, на самом деле закономерны.

    Соседняя очередь всегда движется быстрее, а одежда, которой годами не пользовались, становится экстренно необходима только после того, как оказалась в мусорном баке? Эти и многие другие ситуации, с которыми сталкивался практически каждый, легли в основу жизненных законов.
    1
    1. Закон Мёрфи

    Всё, что может пойти не так, пойдёт не так.Согласно этому принципу, если что-то плохое может произойти, то оно обязательно произойдёт. При этом из возможных неприятных ситуаций случится худшая.

    22. Закон Мескимена

    Никогда не хватает времени, чтобы сделать работу хорошо. Зато оно всегда находится, чтобы всё переделать.И такое случается. До последнего момента мы откладываем важное дело, потом справляемся с ним кое-как и на переделывание тратим гораздо больше.
    3

    3. Закон По

    Без улыбающегося смайлика или любого другого явного признака юмора невозможно шутить на острые темы, чтобы хоть кто-нибудь не воспринял это всерьёз.Любая шутка или пародия на острую тему обязательно будет воспринята кем-то как истинное утверждение.
    4

    4. Наблюдение Этторе

    Соседняя очередь всегда движется быстрее.Даже если в ней пять людей с полными тележками, а в вашей — только двое с бутылкой воды и пачкой макарон. Либо ломается касса, либо кто-нибудь из них начинает отсчитывать мелочь по рублю.
    5

    5. Закон Хлейда

    Поручайте сложную задачу ленивому сотруднику. Он найдёт самый лёгкий путь её решения.Ему просто будет лень усложнять себе работу.
    6

    6. Закон поиска

    Нужно начинать поиски с самого неподходящего места.Если вы не ожидаете найти ножницы в корзине для белья, возможно, они именно там.
    7

    7. Бритва Хэнлона

    Никогда не объясняйте злым умыслом то, что легко можно объяснить глупостью.Сначала ищите причину в людских ошибках и только потом думайте, что человек сделал что-то специально, из недобрых побуждений.
    8

    8. Закон Парето

    20% усилий дают 80% результата, остальные 80% усилий — только 20% результата.Соотношение усилий и результата неравноценны: 20% клиентов приносят компании 80% прибыли, а 80% времени, потраченного на текущие задачи, принесут только 20% пользы. И так в любой сфере жизни.
    9

    9. Закон Паркинсона

    Работа заполняет время, отведённое на неё.Вы можете выполнить задачу за один день, но заложили на неё неделю. И вы будете работать над ней неделю.
    1

    10. Закон Лермана

    Любую техническую проблему можно решить, если есть достаточно времени и денег.Следствие Лермана: вам всегда будет не хватать времени или денег.
    1

    11. Откровение Старджона

    90% чего угодно — ерунда.Если вам скажут, что 90% вашей дипломной работы — чушь, помните, что это относится не только к вашей писанине.
    1

    12. Принцип Питера

    Компетентные сотрудники, поднимаясь по карьерной лестнице, достигают своего уровня некомпетентности.Согласно этому принципу, рано или поздно человек окажется на должности, с которой не справляется.
    1

    13. Закон Гамперсона

    Вероятность достижения желаемого результата обратно пропорциональна силе желания.Когда вы опаздываете на работу, то попадаете в пробку, автобусы ломаются, приходится идти пешком. Но если вы решите прогуляться, то эти автобусы будут проезжать мимо вас один за другим.
    1

    14. Четвёртый закон Финэйгла

    Если работа идёт не так, то любая попытка спасти ситуацию только ухудшит её.Иногда лучшее — враг хорошего.
    1

    15. Третий закон Чизхолма

    Люди понимают предложения не так, как тот, кто их делает.Даже если вы излагаете мысль чётко и понятно, кто-нибудь истолкует её по-своему.
    1

    16. Аксиома Кана и Орбена

    Если ничего больше не помогает, прочтите инструкцию.Почему-то о ней вспоминают слишком поздно.
    1

    17. Закон Оулда и Кана

    Эффективность совещания снижается пропорционально росту числа участников и затраченного на него времени.Продолжительные встречи с большим количеством обсуждающих часто ни к чему не приводят.
    1

    18. Закон Хендриксона

    Если проблема требует неоднократных совещаний, они в итоге станут важнее самой проблемы.И, возможно, её не решат.
    1

    19. Закон письма

    Как только вы запечатаете конверт или бросите письмо в почтовый ящик, вам в голову сразу же придёт важная мысль.В случае с электронными письмами всё, конечно, проще. Можно следом отправить второе — много времени это не займёт.
    2

    20. Правило Макмахона

    Неважно, что именно вы ищете в интернете. Под критерии вашего поиска попадёт как минимум один порносайт.Окей, Google.
    2

    21. Закон карьеры для женщин

    Думай как мужчина, веди себя как леди, работай как лошадь.И не забудь приготовить вкусный ужин!
    2

    22. Первый закон корректировки

    Информация, которая предполагает переделку проекта, поступит к автору только тогда, когда все чертежи уже выполнены.Важная часть работы уже проделана, но кого это волнует? Кроме вас, потратившего на это уйму времени.
    2

    23. Закон избирательного тяготения

    Если вы уроните какую-либо вещь, она упадёт так, чтобы нанести как можно больше ущерба.Или закатится в самый дальний угол, откуда её почти невозможно достать.
    2

    24. Закон добровольного труда Зимерги

    Человек всегда согласен взяться за работу, когда это уже не нужно.Потому что, скорее всего, ему ничего и не придётся делать.
    2

    25. Правило взаимозависимости Ричарда

    Всё, что вы долго храните, можно выбросить. Но как только вы это выбросите, оно вам понадобится.Может быть, именно поэтому мы боимся разбирать шкаф и избавляться от ненужных вещей. Вдруг пригодятся?

    А с какими из этих законов сталкивались вы? Или в вашей жизни бутерброды никогда не падают маслом вниз?


    В этом мире много вопросов, на которые нам неведомы ответы...
     
    Форум » Общий » Оффтопик » ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ: (разные статьи)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: